注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾爱吾班——爱的五班

亲爱的爸爸妈妈:我上幼儿园了,相信有你们和老师的共同努力,我会更棒。一起加油哦!

 
 
 

日志

 
 

学前焦虑怎么破  

2014-09-01 19:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天起,面向全国孩子的恐怖大片《开学了》就要上映了。现在的入学不仅考孩子更是考家长,除了帮孩子准备书包、笔盒、校服等必需品,完成老师的各项“作业”,更要担心:孩子不适应新环境怎么办?幼儿园的宝宝第一次面对分离怎么办?

如果你已经把硬件都准备好了,这几本绘本可以拿来和孩子共读,缓解爸爸妈妈和宝宝的“学前焦虑”还是蛮有用的。就像书中的小主人公,尝试后发现并没有自己想象的那么可怕,你会不会稍微淡定一点?


《奥古斯汀》

学前焦虑怎么破 - 吾爱吾班 - 吾爱吾班——爱的小五班

搬家、转学,会让孩子面临很多问题。喜欢画画的小企鹅奥古斯汀跟着爸爸妈妈搬家去北极,想到要面对新的学校,他紧张得手脚冰凉。但是奥古斯汀很快用自己的方式适应了新生活,还举办了自己的画展!


作者别出心裁地采用了新颖的画面布局,用右侧大图讲述主要情节,用左侧九宫格进行细节描绘。中间穿插若干名画的改编,等待细心的小读者去发现!如果大人不认识也没关系,最后一页都有答案,跟着答案去书中寻找也是一种乐趣。

学前焦虑怎么破 - 吾爱吾班 - 吾爱吾班——爱的小五班




《小兔子去上学》

学前焦虑怎么破 - 吾爱吾班 - 吾爱吾班——爱的小五班

从今天起,小兔子要去上学了。他带着查理马儿一起去,到了学校他很害羞,只和查理马儿玩。可是到了午餐时间……


小兔子系列绘本包括《小兔子去上学》《小兔子走丢了》《小兔子的新宝宝》,描绘孩子在成长中可能遇到的挫折,和在挫折中成长的点滴。故事充满温暖的家庭氛围,细节丰富,赋予小读者探索发现的乐趣。



《我不要去幼儿园》

学前焦虑怎么破 - 吾爱吾班 - 吾爱吾班——爱的小五班

人见人爱的超人兔已经出版了三辑,每本书的名字都道出小朋友的心声:《臭粑粑》《我不要去看牙》《我不要去睡觉》《说话算话!》……


超人兔就像现实生活中3-5的小朋友,喜欢搞怪和恶作剧,有一点点自大又有点胆小,总是嚷嚷“我不要……”,慢慢地去尝试去体验后,会发现没有之前想象的那么可怕。


法式幽默在这本书里体现得淋漓尽致,小兔子夸张的表情总是让孩子哈哈大笑,而最后的大结局总是让人意外又惊喜。总有家长说,这些书看了也学不到什么知识,为什么孩子那么爱看呢?绘本不是教科书,绘本是孩子情感的出口。孩子从书中感受到快乐,才能对读书产生兴趣。


《存起来的吻》

学前焦虑怎么破 - 吾爱吾班 - 吾爱吾班——爱的小五班

斑马小奔要去参加夏令营,这是他第一次离开爸爸妈妈,还要独自过夜,怎么办呢?妈妈给小奔的衣服缝上自己的名字,并且和爸爸一起准备了一盒子的吻。火车上,小宝贝们想家了,小奔拿出爸爸妈妈的吻分享给小朋友。


这是一个温馨、可爱的故事。孩子第一次面对分离,既害怕孤单又想体现自己长大了。作者正是抓住了这一心理,记录了孩子的成长,也记录了父母对孩子的爱。

 

有空的时候不妨带着小朋友一起看一看哦~



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017