注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吾爱吾班——爱的五班

亲爱的爸爸妈妈:我上幼儿园了,相信有你们和老师的共同努力,我会更棒。一起加油哦!

 
 
 

日志

 
 

故事:梨子小提琴  

2015-10-23 16:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小松鼠住在松树上。有一天,小松鼠从树上爬下来,到地上来玩。他在地上走来走去,看见一个大梨子。
  大梨子颜色黄黄的,一头大一头小。可是小松鼠不认识它。
  “咦?这是什么东西呀?真好玩。”
  小松鼠费了好大的劲,把梨子背回家去。他找来一把刀,把梨子对半切开,一股香味飘散开来。
  “啊,好香啊,好香啊。”
  小松鼠吃掉半个梨子。那剩下的半个,他舍不得吃了。
  小松鼠捧着那半个梨子左看右看,突然想到一个好主意。
  “我拿它做一把小提琴吧!”
  小松鼠真的把半个梨子做成了一把小提琴,又拿小树枝和自己的胡子,做成了一把琴弓。
  小松鼠坐在树枝上,拉起小提琴来。拉出来的琴声好听极了,还带着一股淡淡的香味,传出很远很远去。
  这样好听的音乐,森林里从来没有过。
  这时候,在森林里的一个地方,有一只狐狸在追一只小野鸡,小野鸡一面哭,一面拼命地跑。“我一定要把你捉住!”狐狸可凶啦。
  狐狸跑得快,小野鸡跑得慢,狐狸很快就要追上小野鸡了。“救命呀,救命呀!”小鸡吓得尖声乱叫。
  突然,好听的音乐传进了狐狸的耳朵。呀,真好听呀!狐狸对小野鸡喊起来:
  “喂,你别跑啦,我不捉你了,我要去听音乐。”
  这时候,在森林里的另一个地方,有一只狮子在追一只小兔子。小兔子一面哭,一面拼命地跑。
  “我一定要把你捉住!”狮子可凶啦。
  狮子脚步大,小兔子脚步小,狮子很快就要追上小兔子了。“救命呀,救命呀!”小兔子吓得失声乱叫。
  突然,好听的音乐传进了狮子的耳朵。呀,真好听呀!狮子对小兔子喊起来:
  “喂,你别跑啦,我不捉你了,我要去听音乐。”
  小松鼠还在松树上拉小提琴。
  森林里许多动物都来了,脚步轻轻的,在松树下坐下来。
  狐狸走来。他的身后,跟着那只小野鸡。
  狮子走来。他的身后,跟着那只小兔子。
  小松鼠拉呀,拉呀,星星也来听,月亮也来听。
  优美的音乐,好像果子蜜流到动物们的心里去了,大家都觉得心里甜蜜蜜的。
  森林里,真安静。狐狸让小野鸡躺在他的大尾巴上,这样,小野鸡听音乐会觉得更舒服些。狮子让小兔子躺在他的怀里,这样,小兔子听音乐会觉得更暖和些。
  小松鼠拉着拉着,突然,从小提琴上掉下来一粒东西,落在地上不见了。
  “咦,是什么东西掉下来呢?”
  小松鼠说:“是我不小心,让小提琴里的一个小音符掉出来了。”
  第二天,这儿地上长出来一棵小绿芽。动物们围着它,都说:“这准是发了芽的小音符。”
  瞧它弯着腰,是见了陌生人怕难为情吧?
  小松鼠拉小提琴给绿芽听,听到琴声,小绿芽呼呼地直往上长,很快长成了一棵大树,大树上,结出很多很多的梨子。这些梨子,有的很大,有的很小,满满地挂了一树。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017